您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
泰富重装集团董事长张勇受聘为我校兼职教授
发布时间:2017年09月04日   阅读:

9月2日,泰富重装集团董事长张勇做客商学院“知名企业家论坛”,并受聘为我校兼职教授。校长周益春为张勇颁发聘书并佩戴校徽,商学院相关负责人、2017级150多名专业学位硕士研究生参加了活动。

张勇作了“商业模式创新”主题讲座。他从“泰富梦”与“中国梦”有机结合开始,阐述泰富重装的产品、管理、服务上的创新。他指出,商业模式创新是泰富重装的核心竞争力和高速发展的密码。他认为,泰富的创新是循序渐进的,先确定一个学习标杆,创新超越标杆,然后创立标杆。最后,张勇还分享了国家“一带一路战略”和“创新创业”下企业家的社会责任和担当,以及现代企业的管理方法与经验。

周益春指出,泰富重装集团是湘潭的一张名片,张勇先生作为一名成功的企业家,始终怀抱“产业报国”伟大梦想,为湖南经济社会发展做贡献。湘潭大学与泰富重装有着良好的合作基础,此次聘请张勇担任MBA实践指导老师是双方在人才培养合作上的良好开始,将来在科学研究、成果转换和人才培养方面更要加强合作。

泰富重装集团有限公司是国内领先的工程综合服务创新型企业集团,下设两大集团,20多个分子机构,并有巴西、印度、澳大利亚、韩国等海外分公司和意大利米兰、荷兰鹿特丹欧洲技术研发中心。2014年泰富产值突破100亿元,位居中国民营企业500强,湖南民营企业百强第18位。近年来,我校商学院一直致力于将优秀企业管理实践引入MBA课堂,定期开展企业家论坛和企业流动课堂等活动,加强对学员实务能力培养,促进理论与实践高度结合。(袁丽霞/编辑

(来源:商学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:非常好!企业家与高校合作,更具有实战性。理论与实践相结合。
  • 邓军四 2017/09/05 17:08:42

评论"泰富重装集团董事长张勇受聘为我校兼职教授"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口