您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校赴泰富重装集团有限公司洽谈科技合作
发布时间:2017年09月07日   阅读:

 为深化校地合作,共谋双赢发展,9月6日上午,校长周益春,中国工程院院士、材料科学与工程学院院长欧阳晓平带领科研考察团赴泰富重装集团有限公司开展产学研合作洽谈与交流,泰富重装高级总裁游志远,副总裁胡学军、申小卫,研究总院院长黄强等出席洽谈。科技处、材料科学与工程学院、化学学院、机械工程学院、信息工程学院、土木工程与力学学院及环境与资源学院相关负责人和科研人员参加考察。

游志远介绍了泰富重装集团的基本概况和未来产业布局情况。他表示,泰富重装和湘大具有良好的合作基础和条件,希望双方整合资源,深化合作,实现双赢发展。胡学军和申小卫分别就研究总院目前的科研团队、研究领域、基础设施建设、产品特点等作了详细介绍,并提出与我校在智能制造、环保、信息处理、土木建筑工程等领域进一步深化合作。

欧阳晓平介绍了与泰富重装可能有关联的科研项目的最新成果。他认为双方在材料研发和应用方面拥有广阔的合作空间,希望双方在重大项目的联合攻关、国家高级别的科技奖励申报等方面的合作取得关键性的突破。

周益春表示,泰富重装作为湖南的龙头企业,近年来一直保持着良好的发展势头。此前,泰富重装与我校签署了合作协议,并取得一定的成绩。此行将会进一步落实协议内容,不断拓展合作的深度和广度。希望双方以此为契机,在产学研、军民融合、国家和省级前沿课题等大项目中进行深度合作,促进科技创新、产业发展和人才培养,提高我国制造相关领域的自主创新能力。

交流会上,我校科研人员与研究总院技术人员就前瞻性联合研究项目申报、平台建设、人才培养等方面进行了深入讨论。

在泰富重装人员的陪同下,我校考察团一行还参观了九华基地一期二期联合厂房和研究总院,并观看了集团宣传片。(袁丽霞/编辑

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校赴泰富重装集团有限公司洽谈科技合作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口