您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
“复杂重金属废水高效净化与应用技术”湖南省工程实验室技术委员会第一次会议召开
发布时间:2017年11月28日   阅读:

1124日,“复杂重金属废水高效净化与应用技术”湖南省工程实验室召开技术委员会第一次会议。中国工程院院士、浙江大学朱利中教授等7名技术委员会专家、校长周益春教授、湖南省发展与改革委员会高技处副处长邓小云博士、环境与资源学院师生代表等三十余人参加会议。

周益春致欢迎辞,他简要介绍了我校的办学历史、基本情况、环境与资源学院的建设情况。周校长指出,实验室的设施建设与管理是衡量一所高校综合办学实力的重要指标之一,我校始终重视实验室的建设。“复杂重金属废水高效净化与应用技术”湖南省工程实验室面向科学前沿,聚焦行业需求,开展创新研究,对推动我校环境学科的创新发展具有重要意义。此次会议的召开,将为我校的实验室建设和环境学科的特色发展产生重要的促进作用。随后,周益春校长为各位专家颁发了工程实验室技术委员会委员聘任证书。

邓小云希望工程实验室抓紧推进人才队伍建设、硬件设施建设和需求导向的运行机制建设,坚持人才为先,坚持开放与合作,全面创新,开拓视野。完善产学研合作机制,遵循科研规律与市场经济规律,重视科技成果产出与技术转移,支撑和推动经济社会与生态发展。

与会专家听取了实验室主任、环境与资源学院院长葛飞教授的实验室工作汇报,肯定了实验室的目标定位与建设构想,从研究方向凝练、科研团队建设、运行机制优化等方面提出了建设性意见与建议。

“复杂重金属废水高效净化与应用技术”湖南省工程实验室依托我校环境与资源学院,于201611月由湖南省发改委批复成立。工程实验室针对我省装备制造等企业所面临的复杂重金属废水治理难题开展创新研究与科技攻关,为相关企业发展和工艺革新提供技术支持,为复杂重金属废水的高效净化培养创新人才,拟建设成科技成果转化、科技优势和产业优势结合的产学研示范中心。

(文/游志敏)

(来源:环境与资源学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“复杂重金属废水高效净化与应用技术”湖南省工程实验室技术委员会第一次会议召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口