您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
莆田市人民政府陈志强副市长一行来校开展产学研合作交流
发布时间:2018年01月25日   阅读:

为加强校地合作,加快前沿技术成果转化,促进地方产业转型和发展,123日,福建省莆田市人民政府陈志强副市长一行来我校开展产学研合作与交流。副校长黄竹青,科技处、党政办和化学学院的负责人及相关人员参加了交流会。

黄竹青对陈副市长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史和基本情况。她表示,校地合作是促进前沿科学技术成果转化落地的有效方式,希望双方能借此机会加强合作,实现互助发展。

陈志强对我校的热情接待表示感谢,他详细介绍了莆田市的历史由来、风土人情及产业现状。他指出,莆田市目前正在着力打造5个千亿产业和3500亿产业,其中食品、电子、制鞋、工艺美术特别是新能源汽车等5大产业领域发展势头良好,是莆田市的支柱产业。近年来莆田市正处于产业转型升级发展的关键期,辖区内很多企业在技术开发、人才培养等方面遇到了一些瓶颈,希望与湘潭大学在技术研发、平台搭建、人才培养等方面密切合作,形成优势互补,实现合作共赢。

双方的技术专家就新能源电池技术的发展趋势与应用前景等进行了深入的交流,为今后开展具体合作打下了良好的基础。

会后陈志强一行还参观了我校王先友教授负责的“新型储能电池及关键材料国家地方联合工程实验室”,并对我校的科研平台建设表示了高度称赞。

(文/汤杰雄 /王成奇)

 

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"莆田市人民政府陈志强副市长一行来校开展产学研合作交流"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口