您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
“中国特色社会主义法治理论”研究生暑期学校开班
发布时间:2018年07月17日   阅读:

7月17日,由法学院·知识产权学院举办的“中国特色社会主义法治理论”研究生暑期学校开班。副校长黄竹青、省教育厅学位办、法学院·知识产权学院和研究生院负责人等出席开班仪式。

暑期学校为期18天,开设19个专题讲座,来自全国各高校的102位学员参与学习。北京大学、中国人民大学、西北政法大学及我校的19位专家学者担任主讲,向学员讲授中国特色社会主义法治领域相关的理论和事务。

“希望各位学员积极展示自身学术能力、表达学术见解,点燃学术热情,在法学道路上继续前行。”黄竹青在讲话中指出,中国特色社会主义法治理论,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。当前中国特色社会主义进入了新时代,对中国特色社会主义法治理论研究提出了新要求。在此背景下,各位学员通过参与“中国特色社会主义法治理论”研究生暑期学校学习,将领略学者风范、聆听专家意见,进一步丰富中国特色社会主义法治理论知识,开阔学术视野。

“从师承上算,我也属于湘大法学院的学子之一。”武汉大学王译博士代表学员发言,他的硕士导师江国华教授是我校法学院胡肖华教授的学生。王译表示,将始终牢记法学人的使命,具备蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气、学儒雅气,将所学真知实践服务于中国特色社会主义法治事业的建设与发展。

(《湘潭大学报》 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“中国特色社会主义法治理论”研究生暑期学校开班"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口