您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
区块链技术与创新应用论坛在我校举办
发布时间:2018年09月13日   阅读:

9月 8日下午,“颠覆还是泡沫——区块链技术与创新应用论坛”在我校逸夫楼第一报告厅举行,该活动是我校60周年校庆系列活动之一。

中南大学侯振挺教授、美国索菲亚大学客座教授马湘江、燕山大学经济管理学院李泉林教授、北京白帽汇科技有限公司创始人赵武、InterValue安全事业部总经理龙军、湘江区块链研究院院长姜新文等出席。

李泉林简要介绍了比特币的制造、生产限制和发展过程以及比特币对区块链的重大影响,并提出了比特币采矿过程、协商一致机制、系统性能和优化以及经济和市场这四个数学问题,阐述区块链的数学模型与理论挑战。

赵武分享了有关安全、区块链的安全、区块链与安全的跨界三个故事,并指出“负责任的漏洞披露” “隐私保护” “客观中立” “流程和奖金透明公开”是区块链安全的四个核心价值观。

马湘江提出“区块链的价格十倍于互联网”的观点,并阐述了区块链的现状与各个公司的研究方向。

龙军以《支撑百万量级TPS的实用化区块链4.0基础设施》为题,解释了TPS是每秒能够支持的交易数量,并回顾了区块链的发展历史,提出应当建立一个多行业、去中心化、安全化、匿名化的基础公链。

与会者对区块链这一被视为有望引领新工业革命的颠覆性技术,到底是颠覆还是泡沫进行了深刻的交流和讨论,各抒己见。

本活动由我校信息工程学院、中国计算机学会(CCF)长沙分部、中国计算机学会(CCF)YOCSEF 长沙主办。

(《湘潭大学报》学生记者 刘欣蕊 邢政)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"区块链技术与创新应用论坛在我校举办"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口