您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校与中国航天员科研训练中心签署战略合作协议
发布时间:2018年09月19日   阅读:

9月14日上午,副校长刘建平与中国航天员科研训练中心副总指挥姜国华代表校地双方签署战略合作协议,今后双方将建立长期、全面、深度的共赢互惠战略合作伙伴关系,进一步推动彼此在科学研究、产学研合作、人才培养等方面的深度合作,实现理论与实践、科学与技术的碰撞交流。

中国载人航天工程副总设计师陈善广等出席签约仪式。中国航天员科研训练中心周抗寒、郭双生等6名研究员还受聘为我校兼职教授。

刘建平指出,中国航天员科研训练中心是我国载人航天领域内的顶尖研究机构,我校和中国航天员科研训练中心基于良好的前期合作基础签署战略合作协议,是双方积极推进科学研究、创新产学研合作的重要举措,具有特别重要的意义。

姜国华说,有湘潭大学雄厚的科技创新和人才培养资源供给,有中国航天员科研训练中心强大的科研实力作为支撑,双方的合作一定能早日开花结果,为推动我国载人航天事业和高校科技创新事业的发展作出新的更大贡献。

签约仪式后,陈善广作了一场精彩的学术报告——《飞天英雄的足迹》,报告从航天员的选拔训练谈起,深入浅出地介绍航天员的健康保障、太空的衣食住行等一系列公众感兴趣的问题,解读了航天医学工程学的理论与技术,分享了航天员丰富多彩的太空生活与工作。陈善广副总设计师学识渊博、幽默风趣,报告事例丰富、生动形象,赢得了听课人员的热烈掌声。

当天下午举行的座谈会上,我校科技处和相关院系与中国航天员科研训练中心综合计划处、第九研究室人员,就双方战略合作中的科研合作、人才培养、学科建设和学术交流等具体内容,进行了深入交流和探讨,列出了合作事项的时间进度表,形成了会议纪要,以确保双方的战略合作取得实效。

(科技处/文  王成奇/图)

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与中国航天员科研训练中心签署战略合作协议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口