您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校开展创新创业基础教育培训工作
发布时间:2018年09月19日   阅读:

9月15至16日,基于成果导向的创新创业教育师资研修班在我校展开为期2天的培训,副校长刘长青出席开班仪式,香港城市大学孙洪义博士担任本次师资研修班的主讲嘉宾。

刘长青在开班仪式上指出,加强创新创业基础教育,打造高水平的创新型教育教学队伍,顺应了国家经济发展的潮流,是培养创新型人才的重大课题。此次培训,旨在通过提高教学手段、教学方法、教学技能、教学水平,更好地发挥高校的育人作用,更加有效地提升大学生的能力素质。

针对创新创业基础教育面临的许多现实问题,孙洪义结合自己在中国内地、欧洲和香港20多年的教学经历和研究,从“为什么教、教什么、怎么教、谁来教、采用什么教材、采用什么教学大纲、怎样考核、怎样设计教学方案、根据什么纳入学分” 等方面进行了详细解读。孙洪义的创新创业教育3333教学大纲和PIPE教学方案,对解决一线教师面临的具体问题有一定的指导作用。3333教学大纲将每一个步骤的教学目标、学习成果、思维方式、教学活动、中国文化要素和考核指标都清晰具体地描述出来,引导创新创业基础课程教师的学习与操作;而PIPE教学方案则为老师提供了一份可供参考的创新创业教育路线图,明确了教学方向与重点。

此次研修班学习活动历时两天,全国各高校主管创新创业教育的校领导、创业学院院长,创业中心主任,教务处相关领导,各高校主讲创新创业基础课程的教师等参加培训。

(《湘潭大学报》学生记者 易晓丽 李家和 郑金林)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校开展创新创业基础教育培训工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口