您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
法学院胡宇清副教授研究成果被中央政法委报告采纳并获肯定性批示
发布时间:2018年09月28日   阅读:

近日,我校法学院胡宇清副教授作为调研负责人和第一执笔人的研究报告《湖南省法院干警心理健康状况和工作满意度调研报告》受到中央政法委队伍建设指导室高度重视,被采纳进入《全国政法队伍建设专题调研综合报告》中。该报告获得中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨的肯定性批示。

党的十八届四中全会提出“推进法治专门队伍正规化、专业化、职业化,提高法治队伍职业素养和专业水平”,为新一轮司法改革拉开序幕。为更好地服务政法队伍建设,胡宇清副教授将目光投向法院干警的心理健康水平和工作满意度。从2015年下半年开始,胡宇清课题组调研了湘潭、郴州、张家界3市法院近2000名干警的心理健康状况和工作满意情况,获得了丰富的第一手数据,撰写了《湖南省法院干警心理健康状况和工作满意度调研报告》。

该报告数据扎实、内容丰富、分析多维,所提建议具有较强的科学性和实用性,对提升法院干警的心理健康水平和工作满意度具有重要参考价值,对加强政治建警、强化思想引领具有实践作用。报告曾先后获得张家界市中级人民法院和政法委员会、郴州市中级人民法院、湘潭市中级人民法院和政法委员会、湖南省高级人民法院和最高人民法院司法改革办公室等单位的肯定和采纳。

(来源:社科处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"法学院胡宇清副教授研究成果被中央政法委报告采纳并获肯定性批示"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口