您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校学子赴韶山开展文明劝导志愿服务
发布时间:2018年10月09日   阅读:

10月1日至4日,校学生会青年志愿者服务部组织志愿者前往韶山,以“学爱国主义精神,创文明和谐韶山”为主题,开展了为期4天的韶山文明劝导志愿活动。

6点20分开始,40名志愿者身着红马甲,来到韶山游客换乘中心、毛泽东铜像广场和毛泽东同志故居,为来自天南海北的游客们服务。在换乘中心,他们引导游客排队检票、协助交警规范游客的车辆停放;铜像广场的志愿者们站在路口进行文明劝导和旅游指引;故居处的志愿者们指导游客购票、提供旅游指引、引导游客有序进行物品寄存、提醒游客文明参观等。

在故居志愿服务时,2017级高分子材料与工程三班侬应令遇到一位81岁高龄的老人,她独自一人来到主席家乡参观。“扶着老奶奶进入毛主席故居时,奶奶眼中含着泪水,喃喃地说‘主席伟大啊,他16岁就从这里出去,为了革命,自己的6位亲人都付出了生命……’奶奶浓浓的敬仰之情,让我真切地感受到了历史的厚重与老一辈人信仰的坚定。”侬应令表示,此次志愿活动让他收获了许多。

(《湘潭大学报》学生记者 罗娜 史家琪)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学子赴韶山开展文明劝导志愿服务"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口