您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校承办省教育厅政府会计制度培训班
发布时间:2018年10月18日   阅读:

9月28日至30日,由湖南省教育厅主办、湖南省教育会计学会和湘潭大学联合承办的“湘中片组政府会计制度培训班”在我校召开。

这次培训是自今年6月份省教育厅下发《关于做好实施政府会计制度有关准备工作的通知》以来,针对切实做好政府会计制度衔接和实施工作而举办的首场培训。来自全省7个地市30余所高校的近170位财务、审计业务骨干参加了培训。

本次培训有三大亮点:一是培训师资力量强。两天的培训共邀请了7位授课专家,有来自湖南省政府会计制度实施咨询专家,也有来自教育厅、财政厅直接参与教育财政政策制定和发布的相关领导,更有政府会计制度实施试点高校的财务专家;二是培训内容丰富、针对性强。培训课程分理论知识、政策解读、管理方法、实操技能四个方面,既有扎实的知识点传授和精辟的案例分析,也有深入的理论和政策详解;三是参培学员学习氛围浓厚、积极性高。参加本次培训的高校数量和人员规模都突破了原定计划,授课现场场场爆满,学员们互动热烈。

我校将在省教育厅和省教育会计学会的指导下,将本次培训的效果进一步延伸,让全省各个高校共享本次培训的优秀课程资源,以便于进一步加强对政府会计制度实施有关精神的学习,为2019年1月1日顺利实施新的政府会计制度打好基础。

(邓 琼)

(来源:计划财务处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校承办省教育厅政府会计制度培训班"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口