您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校成为中国高等教育学会军民融合教育研究分会理事单位
发布时间:2018年11月02日   阅读:

10月28日,中国高等教育学会军民融合教育研究分会成立大会在北京召开,140余所高校和企事业单位的200余名代表参加了会议。我校成为中国高等教育学会军民融合教育研究分会理事单位。

会议听取了分会筹备工作组工作报告,审议通过了《中国高等教育学会军民融合教育研究分会工作规则》等文件,选举产生了中国高等教育学会军民融合教育研究分会第一届理事会,62所高校、企业和研究院被确定为理事单位,湖南省内有我校和中南大学2个单位入选。

会后,我校科技处、军民融合发展办公室负责人还到中国航发北京航空材料研究院洽谈了军民融合科研项目合作,并赴上海交通大学、上海大学,学习调研科研管理体系、津贴分配方案和推进军民融合的典型举措。

我校作为国家科工局与湖南省共建的学校,近年来认真贯彻落实习近平总书记“把军民融合发展上升为国家战略”的重要指示精神,大力推进国防科技协同创新和军民融合深度发展,获批了4个国防特色学科、4个湖南省国防科技重点实验室;建设了“航空航天薄膜材料和器件”、“计算科学与工程数值仿真”2个军民融合特色学科群;形成了航空航天薄膜材料和器件、国防数值计算和模拟、人工智能导航、深地工程和新型电源器件等5大国防特色研究方向。成为中国高等教育学会军民融合教育研究分会理事单位,我校将继续传承好红色基因,扎根伟人故里,勇于改革创新,争当新时代军民融合深度发展的生力军。

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校成为中国高等教育学会军民融合教育研究分会理事单位"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口