您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
艺术学院联合创作的动漫剧《雷锋》获湖南艺术节文创产品一等奖
发布时间:2018年11月02日   阅读:

10月29日,第六届湖南艺术节闭幕式颁奖晚会在株洲市神农大剧院举行。省委宣传部常务副部长蒋祖烜出席并致闭幕词,省文化和旅游厅党组书记禹新荣宣读获奖情况。我校艺术学院联合常德华智动漫设计有限公司设计研发的动漫电视连续剧《雷锋》,获文创产品类一等奖。艺术学院教师熊菁菁参加颁奖晚会并上台领奖。

艺术学院教师黎青、熊菁菁和熊明参与了《雷锋》策划、制作的全过程。黎青担任该剧的艺术总监,熊菁菁担任总导演兼动画导演、动画设计,熊明担任动画导演、动画设计。在制作前期,艺术学院学生参与了雷锋动漫形象的创作设计。

《雷锋》共26集,总片长312分钟,单集12分钟。连续剧立足于少儿审美的视觉传达,精心选取了26个平凡而又寓含深意的经典故事,从雷锋苦难的童年、参军入伍、学会开车、抗洪抢险等多方面,立体展示了雷锋懂得感恩、勤奋刻苦、不畏艰险、乐于助人等优秀品质,完整展现了雷锋的成长过程。《雷锋》采用萌态可掬的人物造型,绘制唯美自然的二维画面,配以清新音乐,对历史与时尚、艺术和理想进行大胆创意,以少年儿童喜闻乐见的动漫形式,生动还原雷锋故事,弘扬雷锋精神。

湖南艺术节是湖南省文化活动品牌之一。本届湖南艺术节贯彻“艺术的盛会,人民的节日”主题,从10月11日至29日共展演专业舞台剧目48场、群文舞台作品24场,展出美术书法摄影精品480余件、文化创意产品2000余件,充分展示了新时代湖南原创文艺的新成果。

(文/刘林 赵耀  图/熊菁菁)

(来源:艺术学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"艺术学院联合创作的动漫剧《雷锋》获湖南艺术节文创产品一等奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口