您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
化工学院制药工程专业接受全国工程教育专业认证
发布时间:2018年11月07日   阅读:

11月5日至7日,化工学院制药工程专业接受全国工程教育专业认证,这也是我校第7个接受全国工程教育专业认证的专业。

本次认证专家组组长由华东理工大学沈永嘉教授担任,成员有大连理工大学赵伟杰教授、上海峰林生物科技有限公司总经理郑玉林、福建工程学院李巍副教授。

5日上午,专家组全体成员与校领导、学院和专业负责人见面。校党委书记黄云清出席致欢迎词,副校长刘长青主持见面会。

沈永嘉介绍专业认证情况,就认证工作安排、流程、注意事项、工作要求等作了说明。专业负责人袁霞对自评报告作了补充。

专家成员对本专业选修课管理与考核、培养方案、如何吸引优秀生源、奖学金覆盖面及力度、专业教师工作量及奖励政策等进行了质询。专业相关教师和学校职能部门负责人对专家提出的问题分别作了答复。

在按照认证要求完成了全部现场考查工作后,7日上午,专家组向我校反馈了现场考查意见。

沈永嘉作了总体情况口头反馈,专家组其他成员结合各自分工考查项目,依照工程教育专业认证的标准,提出了许多宝贵的意见和建议。

校长周益春出席反馈意见会,对专家们提出的意见和建议作了表态发言,并表示将在今后的办学过程中加大改进力度,从硬件和软件两方面贯彻落实专业认证持续改进的理念,推动本专业教育教学水平、人才培养效果持续提升。

我校高度重视专业认证工作,大力支持工科类专业按照认证标准开展专业建设,鼓励符合申请受理范围的专业积极参与专业认证,树立以学生为中心、持续改进、注重成果导向的专业认证理念。2015年以来,我校先后申报的机械设计制造及其自动化、化学工程与工艺、环境工程、自动化、计算机科学与技术、通信工程6个专业全部通过认证。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"化工学院制药工程专业接受全国工程教育专业认证"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口