您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
省第十三届人大代表雨湖小组来校调研
发布时间:2018年11月09日   阅读:

11月9日,湖南省第十三届人大代表雨湖小组一行来到我校,就“如何充分发挥人大代表的作用”进行调研与讨论。省人大代表李刚利、黄云清、戴大明、张勇、杨芳、陈献忠出席,徐亚健、罗扬义等市区人大领导及委室负责人参加座谈会。会议由组长李刚利主持。

座谈会上,黄云清介绍了我校建校60周年来的办学成果,并对学校的办学目标和发展思路作了简要说明。他表示,校园环境的改善、学校的建设发展离不开市区政府的大力支持,他呼吁代表们为湘大发声,为湘大的发展建言献策。

代表们学习了习近平总书记、栗战书委员长等关于人大工作的重要讲话、学习了省人大代表履职管理办法等,并安排了省人大代表雨湖小组几项具体工作。

“学懂、做通、落实”,李刚利用三个词回答了如何充分发挥人大代表的作用。他说,要把人大代表的履职管理办法等文件学懂学透彻,深入基层,真正做到“为人民代言、为人民说话”,及时解决群众反映的问题,把提案落实到位。

“新时代,新发展。”市人大常委会副主任徐亚健说,湘大正处在新一轮的发展时期,也处在校地高度融合的时期,校地双方应继续共建共享、共生共荣,共同推进湘大的“双一流”建设工作,为湘潭的经济社会发展注入新的力量。

座谈会之前,省人大代表一行参观了南校门广场和校史展览馆,副校长刘建平向省人大代表们讲解了我校的办学历程和毛主席题写“湘潭大学”校名的背后故事。

(《湘潭大学报》记者 丁德凤)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省第十三届人大代表雨湖小组来校调研"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口