您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校承办全省高校教师教学能力提升高级研修班
发布时间:2018年11月30日   阅读:

11月29日, 我校承办的2018年湖南省高校教师教学能力提升高级研修班开班,全省65所高校的220名骨干教师参加培训。副校长刘建平出席开班仪式。

刘建平介绍了学校的办学情况、办学目标和教师培训发展情况,希望参训教师加强学习、相互交流,做到学有所悟、学有所用。省高等学校师资培训中心常务副主任李香华认为,教学是一门艺术,更是一种境界,希望参训教师珍惜机会、学习提高。省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良强调了教师教学能力提升的重要意义,希望参训教师把学到的教学技能努力运用于教学实践中,不断提升教学能力,为湖南的高等教育做出贡献。

我校宋德发教授以“让人们因为我的存在而感到幸福——谈教师的技能、成长与幸福”为题作首场讲座。宋德发认为,教师的技能是“会教学”,一个好老师既是好演员,又是好导演,同时还是一个好编剧,需要不断提高自己的语言能力、组织能力和研究能力;教师的成长是“成为教学专家”,需要通过教学研究、教学课题和教学论文来不断打磨自己、提升自我;教师获得学生认可、同行认可和自我认可就是一种幸福。

本次研修班由湖南省高等学校师资培训中心主办、我校教师教学发展中心承办。研修培训为期5天,上海师范大学卢家楣教授、华中师范大学吴军其教授、我校郭汉民教授、厦门大学郭建鹏副教授、湖南大学喻玲副教授将分别为研修班学员授课。

(文/曾宪禄 图/谷舒)

(来源:教师教学发展中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校承办全省高校教师教学能力提升高级研修班"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口