您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
麦克雷雷大学孔子学院获评“先进孔子学院”
发布时间:2018年12月06日   阅读:

12月4日至5日,第十三届孔子学院大会在成都举行。国务院副总理、中共十九届中央政治局委员、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席开幕式并致辞,教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持开幕式。我校与麦克雷雷大学合作共建的麦克雷雷大学孔子学院获“先进孔子学院”荣誉,是湖南省唯一获奖的孔子学院。

本次大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,共举办2个专题论坛,8场中外校长论坛和20个工作坊,来自154个国家和地区的1500多名中外代表汇聚一堂,共同为孔子学院的发展出谋划策。

在大会工作坊中,麦克雷雷大学孔子学院外方院长孔智博(Oswald Kyamulesire Ndoleriire)就“如何做好师资和志愿者培训工作”作了发言。在大会校长论坛上,我校另一所孔子学院合作院校莱昂大学校长胡安•弗朗西斯科•加西亚•马林(Juan Francisco García Marín)作了题为“搭建孔子学院双向、多元交流平台”的发言。 副校长刘建平与国际交流处相关负责人参加了本次大会,与参会代表们就孔子学院的建设与发展进行了广泛沟通和交流。

在大会闭幕式上,孔子学院总部/国家汉办表彰了本年度先进孔子学院(课堂)以及先进个人。麦克雷雷大学孔子学院获“先进孔子学院”荣誉。

目前,全球共有548所孔子学院、1193个孔子课堂、5665个汉语教学点。本年度共有25所孔子学院获评先进孔子学院,5个孔子课堂获评先进孔子课堂,41位孔子学院院长、教师及志愿者获评先进个人。

(文/舒奇志 谢娉彦 图/夏卓琼 谢娉彦)

(来源:国际交流处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"麦克雷雷大学孔子学院获评“先进孔子学院”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口