您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
第二届计算数学国际青年学者论坛召开
发布时间:2019年01月03日   阅读:

2018年12月28日至31日,我校第二届计算数学国际青年学者论坛召开。论坛邀请了来自美国匹兹堡大学、美国南卡罗莱纳大学、英国肯特大学、巴西巴拉那联邦大学、香港理工大学、澳门大学、国家自然科学基金委、中国科学院数学与系统科学研究院、北京大学、清华大学、上海交通大学、华南师范大学等国内外27所知名院所的60余位青年学者参加会议。

数学与计算科学学院副院长杨银主持开幕式,校党委书记黄云清致辞。黄云清介绍了我校的发展历史,重点介绍了数学学科的发展历程及新的布局,并指出优秀青年学者之间加强前沿问题的探讨,营造良好的学术交流环境,对于人才培养、学科建设有重要意义。

12月29日,12位优秀青年学者进行了前沿热点学术汇报;12月30日,由数学与计算科学学院院长汤华中主持圆桌讨论,学者们分享了各自在教育、科研方面的想法,并针对计算数学研究前沿及热点领域展开了热烈讨论。

继2017年首届论坛成功举办后,本次论坛影响范围更广、辐射面积更宽。论坛旨在促进海内外优秀青年学者在国际前沿科技及热点研究领域开展交流合作,提高我校的国际影响力,吸引海内外优秀青年学者来校工作。

(韩婉君)

(来源:数学与计算科学学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第二届计算数学国际青年学者论坛召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口