您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校军民融合特色日益彰显
发布时间:2019年02月01日   阅读:

1月30日,湘潭市军民融合产业联盟2019年工作会议召开,副市长陈小山,市军分区、工信局负责人以及36家联盟成员单位代表出席。会议听取了我校等6家单位代表的汇报,审议通过了联盟2019年工作计划和新增7家联盟成员的议案。

我校是湘潭市军民融合产业联盟副理事长单位,校军民融合发展办公室负责人在会上介绍了我校2018年军民融合发展十大工作成果和2019年军民融合协同创新对接需求,并提出了加快推进军地、校企科技资源互通共享,探索成立军民融合知识产权服务平台等可操作性强的建议。

2018年,我校深入贯彻落实国家军民融合战略,加快推进军民融合科技协同创新和军民两用技术联合攻关,军民融合特色日益彰显。军民融合科研立项总经费3126万元,相比2017年增长60%,其中纵向军工项目立项8项,经费1922万元,横向军工项目签订协议11项,合同经费1204万元。学校顺利通过二级保密资格认定、成功签署两项战略合作协议、成功举办两个军民融合产学研项目推介洽谈会、新晋加盟4个军民融合社会团体组织、凝练形成四大军工科研特色方向。引领国防科技前沿、支撑武器装备更新、强化科技协同创新的能力得到明显提升。

(来源:科技处、军民融合发展办公室)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校军民融合特色日益彰显"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口