您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校开展“教学方法与课程资源建设”专题培训
发布时间:2019年03月19日   阅读:

3月14日,“教学方法与课程资源建设”专题培训班在兴湘教学楼C栋502智慧教室举行,教育部国培专家、四川师范大学游永恒教授做专题讲座,50名专任教师参加培训。

游永恒以“信息化背景下教学方法的选择与创新”和“高校教师的课程资源与开发路径”为题,向参训学员讲解了“讲授法、互动研讨法、自主学习法、活动体验法和实验训练法”等教学方法的优缺点及适用情境。他认为,教师教学就是根据不同的课程内容、学生特点和教学情景综合运用多种教学方法进行教学,同时要充分利用慕课、微课、翻转课堂等多种方式努力打好一套“教学方法的组合拳”,以实现教学目标、增强教学效果。一位好老师应该通过从社会生活中寻找教学资源等途径,大力加强课程资源建设,做到“用教科书教”,而不是教教科书。游永恒勉励教师要不断丰富自身的学识和阅历,努力开阔思考问题的胸怀和视野,切实关心、关注学生的成长和发展,努力做一名德才兼备的好老师。

参训教师表示,游永恒教授的讲座旁征博引,图文并茂,对自己今后的教学有很大的帮助和指导意义。

本次培训由教师教学发展中心举办。教师教学发展中心将进一步适应现代教育形势发展需要和教师教学能力提升实际需要,大力加强教师现代信息化教学能力的培训,促进教师转变教育教学方式,实现现代信息技术与教育教学深度融合。

(曾文君/文  谷舒/图)

(来源:教师教学发展中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校开展“教学方法与课程资源建设”专题培训"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口