您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校举办2019年第二场辅导员沙龙
发布时间:2019年04月02日   阅读:

3月29日上午,由学生工作部(处)主办的2019年第二场辅导员沙龙活动在服务大楼212会议室举行。学生工作部(处)相关负责人、部分学院党委副书记及全体一线专职辅导员参加了本次活动。

资义平、陈娟、夏妮三位辅导员先后作了学习汇报和经验交流。资义平分享了参加全国高校优秀学生工作者出国研修项目的所见所闻所感所思,重点对比了中外学生工作的差异,介绍了可供借鉴的方法。陈娟将案例分析与制度解析相结合,介绍了高校特色成长辅导室建设的思路和方向、重点和难点,为我校特色成长辅导室的建设和发展提出了可供参考的建设性意见。夏妮分享了湖南省高校辅导员心理健康教育能力提升培训班的课程内容以及培训后的实践体悟。

学生工作部(处)负责人表示,辅导员沙龙是我校辅导员培训体系中的重要一环,是推动我校辅导员队伍专业化职业化建设的重要举措。为全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》及湖南省教育厅《关于进一步加强普通高校辅导员队伍建设的实施意见》的有关要求,我校计划今年提供20个学时以上的校级培训,确保每名辅导员参加不少于16个学时的培训。同时,我校将不断加强辅导员培训的整体设计,丰富辅导员培训的内容形式,健全辅导员培训的规章制度,提升辅导员培训的质量效果,为打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍,为提升大学生思想政治教育工作科学化水平提供保障和支持。

(张 珺)

(来源:学生工作部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校举办2019年第二场辅导员沙龙"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口