您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校参加湘潭智造谷制造业+互联网高峰论坛
发布时间:2019年04月05日   阅读:

2019年4月2日下午,由湘潭市政府主办的2019年岳麓峰会分会场—湘潭智造谷制造业+互联网高峰论坛在长沙举行。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,湘潭市委副书记、市人民政府市长张迎春,以及陈忠红、吴小月、颜集成、陈小山等市领导出席活动。本次论坛活动汇聚了京东集团、桑德集团、蓝思科技IDG资本等知名企业,以及曲道奎、熊晓鸽、姚劲波、周群飞、郑宇、徐少春等近百名业界“大咖”,共商“制造业+互联网”发展良策,共同探索制造企业向数字化转型。我校校长周益春及科技处相关负责人参加论坛。

曹炯芳从身边三个有关互联网的小故事说起,引发湘潭如何以更好的姿态拥抱“互联网+”时代,如何建设和发展好的思考。他说,互联网技术是一把双刃剑,要通过互联网让人民生活更幸福,让产业转型更强劲,让创新创业更活跃,让互联网更好地造福社会、造福于民。他希望大家共同致力毛主席家乡的建设,通过努力和行动,把作为毛主席家乡人的自豪感转化为建设好家乡的责任感;把韶山和湘潭作为伟人故里的影响力,通过创新和创造,转化为强大的生产力。

近年来,湘潭大力实施“创新引领开放崛起”战略,不断强化科技创新投入,按照“中国制造2025”的要求,积极发展智能制造;依托十数余所驻潭高等院校和高职院校,充分发挥驻潭高校院所创新资源优势和创新引擎作用,促进科技创新与产业深度融合。我校作为毛主席亲自倡办并亲切嘱托一定要办好的大学,学校的发展与湘潭的建设发展共生共荣。周益春表示,在我校加速推进“双一流”建设的关键期,更应立足湘潭,加强校地融合,充分发挥我校服务地方经济社会发展功能,把科学研究、人才培养、学科建设与湘潭产业发展更加紧密地结合起来,在深度合作中实现互促并进。

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校参加湘潭智造谷制造业+互联网高峰论坛"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号