您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校举办“智慧教学与课堂革命”专题培训班
发布时间:2019年04月16日   阅读:

4月13日,“智慧教学与课堂革命”专题培训班在兴湘教学楼C栋502智慧教室开班,内蒙古民族大学于洪涛教授作专题讲座,48名专任教师参加培训。

于洪涛认为,面对教育教学的新形势,高校教师应切实改变传统的教学方式方法,积极运用“雨课堂”等现代信息平台开展教学,推动课堂革命,有效提高教育教学质量。于洪涛向参训教师阐述了他创立的“考一考,说一说,讲一讲,做一做,想一想”智慧教学五步法,并在课堂上演示了“雨课堂”的各项功能,有效展示了“雨课堂”良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等特点。同时,于洪涛组织参训教师分组进行了现场实际操作,让教师们掌握“雨课堂”的制作和使用。他认为,雨课堂能充分调动学生的学习积极性、实时掌握学生的学习情况,教学效果一目了然,具有较大应用价值,深受师生欢迎。

培训结束时的电子问卷调查显示,对本次培训的授课内容非常满意和满意的占100%,认为此次培训对自己的教学工作帮助非常大和帮助较大的占97.6%。参训教师纷纷表示,今后将尝试使用“雨课堂”等教学信息平台开展教学,改进课堂互动,加强学生学习过程管理,不断创新教学模式,努力提升课堂教学质量。

(曾文君/文 谷舒/图)

(来源:党委教师工作部 教师教学发展中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校举办“智慧教学与课堂革命”专题培训班"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口