您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
范畴语法国际会议在我校举行
发布时间:2019年04月23日   阅读:

4月20日,“范畴语法2019年国际会议”(Categorial Grammar 2019 International Conference)在图书馆报告厅举办。副校长刘建平出席开幕式,爱丁堡大学Mark Steedman教授,中国逻辑学会会长、中国社会科学院哲学研究所邹崇理教授等来自海内外43所高校、科研院所的50余名语言逻辑研究领域的专家学者参加了本次会议。

刘建平对与会的海内外专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学现状及争创“双一流”的发展情况。碧泉书院负责人介绍了碧泉书院的基本情况与发展脉络。邹崇理介绍了我校逻辑学科的团队成员以及我校在逻辑研究领域所取得的成绩,并指出举办这次会议的目的在于促进东西方学术交流,促进逻辑相关学科的发展,特别是中国形式语法和形式语义的发展。

在本次会议中,与会专家学者作了相关主题报告,分享了自己和团队在研究方面的最新研究成果,集中反映了语言逻辑领域最新的研究动态和前沿成果,充满了反思性、开创新、突破性、前瞻性和应用性,具有重要的学术意义和应用价值,体现了逻辑学学科在当前学术语境中迸发出来的学科生命力和学术创造力。

本次会议由我校主办,中国逻辑学会、中国社会科学院哲学研究所协办,碧泉书院承办。

(来源:碧泉书院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"范畴语法国际会议在我校举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号