您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校一流本科教育高级研修班赴四川大学学习培训
发布时间:2019年04月24日   阅读:

4月20日至22日,我校一流本科教育高级研修班27人由副校长廖永安带队,赴四川大学学习培训。

21日,研修班学员认真听取了四川大学教务处处长张红伟教授主讲的“以课堂教学改革为突破口的一流本科川大实践”、杨军博士主讲的“‘探究式-小班化’教学的探索与实践”和周加贝博士主讲的“渐进式混合式教学的思考与实践”三场培训讲座。22日上午,研修班学员在四川大学江安校区听取四川大学信息化建设和教学环境建设的情况介绍后,深入该校教学楼看课,并参观了智慧教室、教学督导平台等教学设施。

通过培训和现场参观学习,研修班成员对四川大学创办一流本科教育的办学理念、顶层设计、队伍建设、培养体系、教学改革、教学投入、课堂教学和资源整合等教育管理举措有了较全面的了解和现实体验。在22日下午召开的学习培训交流会上,大家表示深受启发。

廖永安在交流会上指出,这次学习交流大家收获很多,对我校创办一流本科教育有借鉴价值,我们要根据我国高等教育的最新理念和发展态势,结合学校实际和自身特点,进一步更新观念,拿出一些有力的举措,推进一流本科教育建设工作;要通过走出去和请进来的方式,加强中层主要领导干部和广大教师的培训,深入贯彻“以学生为中心、成果导向、持续改进”的理念,创新人才培养方式,提高人才培养质量,结合学校自身特点、学科专业和师资队伍情况,营造一流本科教育创建氛围,努力办出湘大特色。

(王广林/文  谷舒/图)

(来源:教师工作部 教师教学发展中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校一流本科教育高级研修班赴四川大学学习培训"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口