您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
湘潭市委副书记何俊峰来校调研
发布时间:2019年05月07日   阅读:

5月7日,湘潭市委副书记何俊峰来到我校,调研校地合作情况,商讨校地双方进一步深化融合的方式和路径。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长廖永安出席调研座谈会。

何俊峰先后来到南校门毛主席铜像广场、材料科学与工程学院“低维材料及其应用技术教育部重点实验室”、西山600亩新校区施工现场、学生中心创新创业学院,了解校园建设、科研创新、校地合作项目以及学生创新创业成果。

座谈会上,黄云清介绍了学校办学历史、综合排名、学科建设等情况,周益春、廖永安就进一步加强校地合作提出了建议。校地双方相关部门负责人就校园环境提升、配套设施建设、科研成果落地、创新创业对接、引才引智引资等方面的合作交换了意见,初步达成了共识。

何俊峰对相关问题作了交办,并就进一步深化校地融合发展提出了要求。“城市发展需要广泛凝聚人才、人气和人心,而大学可以较好地提供这些要素。”何俊峰认为,人才的争夺决定了一个城市长远发展的潜力,增强大学师生对城市的归属感和荣誉感,是城市建设发展着重考虑的议题。何俊峰表示,校地融合发展需要从双方战略发展的角度,从更高的层面、全方位开展深入合作交流,要创造良好的体制机制和各类发展机遇,着力建设好科研转化、创新创业、社会实践和引才引智平台,使湘大师生的科技成果、创业项目、实践活动、智力资源等与湘潭市发展战略紧密结合起来,深入推动湘潭市各项产业的蓬勃发展。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湘潭市委副书记何俊峰来校调研"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口