您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
公共管理学院开展教学公开课观摩活动
发布时间:2019年05月29日   阅读:

为进一步提高青年教师的教育教学水平,用好混合式教学方法,为学生提供更加全面更有深度的课堂教学,5月20日,湖南省普通高校青年教学能手、公共管理学院何晖副教授为2018级公共管理类韶峰班学生讲述了一堂生动有趣的《公共经济学》公开课。学校教育教学督导团专家、学院督导组成员以及公共管理学院骨干青年教师近20人观摩了这次公开课。

课堂上,何晖幽默风趣,以房地产市场调控政策作为切入点,深入浅出,对政府实行的房地产公共经济政策进行分析,生动形象地讲述了公共经济学中的比较静态分析问题。何晖运用混合式教学方法,通过超星学习通平台,使每一个同学都参与到课堂讨论和意见发表,调动了同学们学习的主动性和积极性,取得了良好的教学效果。

通过此次公开课观摩和课后探讨,让青年教师们对混合式教学的平台、手段、技术和方法有了更深入的理解和领悟,为推动学院教育教学方法的创新提供了良好的示范。

一直以来,公共管理学院致力于培养高素质专业化的教师队伍,重视教师的教育教学方法创新和学生的学习与成长,积极探索混合式教学、案例教学、教学公开课等多种形式的教学创新与相互学习,提升教师的教育教学能力,重视学生的课堂学习质量和效率,为学生提供更加优质的教育。何晖等主讲的《生活中的社会保障》课程还被评为湖南省精品在线开放课程。 

(来源:公共管理学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"公共管理学院开展教学公开课观摩活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号