您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
化学工程与工艺专业接受全国工程教育专业认证复查现场考查
发布时间:2019年05月30日   阅读:

5月20日至22日,化学工程与工艺专业接受全国工程教育专业认证复查现场考查工作。专家组由浙江工业大学艾宁教授为组长,武汉工程大学校长王存文、中石化洛阳工程有限公司梁龙虎高级专家为专家组成员,哈尔滨工程大学洪艳老师为秘书。校长周益春、副校长廖永安出席。

5月20日上午,现场考查见面会在学校工会之家会议室举行。廖永安简要介绍了学校概况和化学工程与工艺专业基本情况,以及为做好复查工作所开展的自查工作。他说,本次认证复查工作的开展是对学校专业建设工作的有力促进,希望各位专家多提宝贵建议并进行指导。化学工程与工艺专业负责人刘平乐汇报了基于工程教育专业认证背景下的专业建设情况。艾宁就本次现场考查的目的、任务及工作方式进行了阐述和说明。

考查过程中,专家组随机考察了专业教学资源如图书馆、工程训练中心、化学基础实验室、专业实验室和化工原理实验室,调阅了相关教学管理文件、考试试卷、毕业论文等资料,分组访谈了企业单位领导、毕业生校友,校院管理人员、基础课程任课老师、专业教师和实验员、在校学生等,抽查了专业核心课程和实验课程。

5月22日上午,现场考查反馈会举行。艾宁代表专家组反馈了此次专业认证复查现场考查的总体情况,他根据全国工程教育专业认证通用标准和化工与制药类专业补充标准,详细反馈了考查情况,并提出建议。

周益春代表学校对专家组的辛勤工作和提出的宝贵意见表示感谢,表示将以此次专业认证复查为新的契机,进一步加强专业建设,深化教学改革,不断提高化学工程与工艺专业人才培养水平,促进学校整体教育教学水平和人才培养质量再上新的台阶。

(邹潇)

(来源:化工学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"化学工程与工艺专业接受全国工程教育专业认证复查现场考查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号