您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校举办全省高校教师创新创业教育专题培训班
发布时间:2019年06月14日   阅读:

为加强创新创业教育工作,提升教师创新创业教育能力,6月13日,我校举办2019年湖南省高校教师创新创业教育专题培训班,全省11所高校共50名教师参加培训。

北京米有校园科技有限公司CEO邹秀峰、浙江财经大学创业学院副院长沈鑫泉分别作“增强高校教师的跨代纪辅导能力”和“创新创业者性格特质与有效沟通”专题讲座。

邹秀峰认为,教师应通过认知师生间的跨代纪效应,随时代反转,顺应时代趋势,掌握跨代纪的辅导能力,在教学与辅导过程中提高学生就业竞争力。沈鑫泉为大家阐述了四型人格理论(DISC),组织参训教师进行了性格测评,鼓励教师运用这种理论更好地指导学生。沈鑫泉还以浙江省大学生乡村振兴创意大赛为例,介绍了高校与乡村对接等顺应新时代的创新创业模式。

参训教师表示,两位老师的讲座既有扎实的理论,也有丰富的案例,语言生动、互动性强,对创新创业指导工作有很大启发,希望以后多多举办类似培训。

(曾文君/文  曾宪禄/图)

(来源:党委教师工作部 、教师教学发展中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校举办全省高校教师创新创业教育专题培训班"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口