您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
湖南省首届大数据专业建设研讨会在我校召开
发布时间:2019年06月24日   阅读:

6月21日至22日,湖南省首届大数据专业建设研讨会在湘潭召开。来自省内外32所高校的90余位教师参加会议。此次会议旨在进一步推动数据科学的发展,促进湖南省大数据技术的研究与应用。

会上,北京信息科技大学王兴芬教授以“大数据专业建设与教学管理创新”为题,中南大学奎晓燕教授以“大数据专业建设与改革探索”为题,我校杨银教授以“湘潭大学多学科融合的大数据专业建设”为题,复旦大学高卫国教授以“浅谈大数据时代数据科学人才培养”为题,博雅大数据学院欧高炎院长以“大数据专业核心课程和实验实训体系的建设”为题,湖北工程职业学院刘庆生教授以“高职大数据专业课程体系建设”为题先后做了精彩报告。

此外,参会教师们还分享了高校大数据建设经验与进展情况,探讨了大数据专业与学科建设、师资队伍培养等方面的内容,就培养体系不完善、专业师资及教学经验缺乏、实训平台等配套资源匮乏等问题展开了热烈讨论。

我校于2018年3月成功获批开设“数据科学与大数据技术”专业,并入选教育部首批“新工科”研究与实践项目,探索构建了特色鲜明的地方综合性大学大数据专业人才培养模式。

韩婉君

(来源:数学与计算科学学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湖南省首届大数据专业建设研讨会在我校召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口