您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校学子获全国大学生食品工程虚拟仿真大赛一等奖
发布时间:2019年08月29日   阅读:

8月22日至24日,2019年“欧倍尔杯”第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛总决赛在福建农林大学落下帷幕。我校化工学院参赛队伍从西部、南部、北部三个赛区选拔出的45所高校队伍中脱颖而出,荣获全国总决赛一等奖。

此次总决赛实行轮赛制,比赛内容涵盖理论考试、食品工程类仿真操作以及食工原理实验现场操作三部分内容。其中,理论考试和食品工程类仿真操作由队员分别独立完成,食品工程原理实验由队员配合完成。

参赛队伍由我校2017级食品科学与工程专业宋娇娆、陈怡朋,2017级化学工程与工艺专业连华组成,在揭嘉、车金鑫等老师的指导下,暑期留校备战。“功夫不负有心人”,他们以沉着冷静的态度、扎实的理论知识、高度默契的配合,经过三轮激烈的角逐,最终获得总决赛团体一等奖,充分展现了我校大学生自主创新、实践操作和团队协作的能力。

本次大赛由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会和福建省高等教育学会实验室管理专业委员会联合主办。

(陈秀梅)

(来源:化工学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学子获全国大学生食品工程虚拟仿真大赛一等奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口