您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
65名新入职教师聆听“入职教坛”教学示范课
发布时间:2019年09月20日   阅读:

9月19日,我校65名新入职教师齐聚土木楼A217会议室,聆听“入职教坛”教学示范课。湖南第一师范学院谭凯副教授、我校土木工程与力学学院赵荣国教授先后分享了中国哲学史课程及思政课程、结构力学“多自由度系统的自由振动”课程的授课方式与感悟。

全国高校思想政治理论课教学标兵、全国青年教师教学竞赛获奖者谭凯先后展示了以“孔颜乐处”为主题的中国哲学史课程,及以“1919:中国的出路在哪里?”为主要内容的思政课,其幽默的言辞和牢固的专业知识使青年教师们受益匪浅。他认为,激发学生对课程的兴趣,必须兼顾理论和实际,尤其是要联系个人的实际,通过举例子、找焦点等,连成完整的叙述链条,才能让学生有兴趣,明白看似枯燥的内容背后存在的联系。”

“将研究付诸于实践。”全国徐芝纶力学优秀教师奖获得者、省普通高校青年教师教学能手赵荣国运用PPT及动画演绎,展示了多自由度系统的自由振动实验理论及研究方法。赵荣国列举了我校图书馆利用小水箱提高防震性等事例,生动形象地阐述了理论与实践相结合的重要性,同时通过简单的实验,阐述了“当物体振动时,存在静止节点”这一理论。在授课过程中,赵荣国丰富扎实的教学内容和形式多样的授课方法,赢得了青年教师们热烈掌声。

本次教学示范课由我校党委教师工作部、教师教学发展中心举办,旨在充分发挥优秀教师在青年教师培养过程中的辐射和示范作用,提升广大青年教师教学业务能力,促进青年教师的成长。

(《湘潭大学报》学生记者 李紫依 胡景琦 张 赵)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"65名新入职教师聆听“入职教坛”教学示范课"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口