您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
“复杂轨迹加工工艺及装备”教育部工程研究中心建设项目通过专家论证
发布时间:2007年09月10日   阅读:

8月15日,受教育部委托,湖南省教育厅组织了“复杂轨迹加工工艺及装备”教育部工程研究中心建设项目论证会。论证会专家组由来自工程、技术和管理等领域的7名专家组成。教育部科技司高新技术处董维国处长、省教育厅副厅长申纪云、副校长陈小明出席了论证会。学校科技处、机械工程学院及工程中心有关人员参加了论证会。

在论证会上,陈小明向专家组简要介绍了学校近年来的发展和建设情况。陈小明指出,专家组的考察论证给我们提供了一个十分宝贵的学习机会,必将大大加快我校科研平台建设和学科建设步伐,促进我校科研工作更上一个台阶。工程研究中心负责人谭援强教授就工程研究中心建设项目可行性研究报告作了汇报。

随后,专家组成员对工程研究中心进行了实地考察,并就项目建设的有关内容进行了现场提问和讨论,最后形成论证意见,一致认为:“复杂轨迹加工工艺及装备”教育部工程研究中心建设基础较好,建设目标明确,建设方案可行,建设资金和场地落实到位,同意通过工程研究中心建设项目可行性研究报告。

目前学校共建有2个工程研究中心。其中“化工过程模拟与优化”工程研究中心在2001年被确定为首批43个教育部工程研究中心之一,并于2004年顺利通过验收。在今年年初教育部组织的第二批教育部工程研究中心申报工作过程中,“复杂轨迹加工工艺及装备”工程研究中心以湖南省第一名通过教育厅的评审,最终通过教育部组织的网络评审后获得立项。

(《湘潭大学报》记者 张子清)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“复杂轨迹加工工艺及装备”教育部工程研究中心建设项目通过专家论证"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口