您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
洪永红当选为中国非洲史研究会副会长
发布时间:2007年10月31日   阅读:

“中国非洲史研究会第八届年会暨21世纪非洲发展与中非关系学术研讨会”于10月13日在徐州召开,我校非洲法律与社会研究中心主任洪永红教授新当选为中国非洲史研究会副会长,这表明我校非洲法律与社会研究中心在非洲问题研究方面在全国具有一定的影响。

本次会议是中非合作论坛北京峰会之后,中国非洲史研究会举行的首次年会。与会者包括外交部、教育部官员以及来自全国各地的专家、学者共计80余人。洪永红教授在会上作了“学习非洲经验,谋求共同发展”的主题发言。

中国非洲史研究会成立于1979年,是中国研究非洲问题的全国性学术团体。研究会成立二十多年来,先后举办全国性的学术会议二十余次,为非洲问题的科学研究、人才培养和学科建设作出了重要贡献。

(李 倩)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"洪永红当选为中国非洲史研究会副会长"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口