您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
机械工程学院全院动员狠抓本科生教学培养工作
发布时间:2008年09月02日   阅读:

8月18日下午,机械工程学院第三届教职工代表大会第一次会议暨本科生教学、培养工作会议在图书馆报告厅举行。副校长陈小明、周益春出席会议。

机械工程学院负责人作了以”抓住机遇、办出特色,将我院人才培养工作提高到新水平”为主题的工作报告,报告从教学工作、人才培养等方面,回顾了学院近几年的工作情况,提出了今后本科生教学、培养工作的主要任务和目标以及下阶段工作的措施。

周益春、陈小明在讲话中对机械工程学院近年来在人才培养、校企合作、科学研究及青年教师的培养等方面的工作给予了充分肯定和高度评价,并对学院的发展提出了希望与建议:第一,切实转变观念,真正做到以学生为本,以教师为主体,关爱学生,尊重教师,提高教学质量。第二,服务社会,注重纵向课题与横向课题的平衡发展。第三,加强教学管理,搭建科研平台,处理好教学与科研的关系。四、加大对青年教师队伍建设的力度。

与会代表分组讨论和审议通过了《大会工作报告》、《机械工程学院教学事故认定处理办法》、《本科生教学管理规定》等文件。

近年来,机械工程学院牢固树立教学的中心地位和学生的主体地位,积极开展教学质量工程建设,优化教学资源,优化人才培养途径,学生的综合素质和创新能力显著提高,在全国大学生挑战杯大赛、全国大学生电子设计大赛等赛事中获得佳绩。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"机械工程学院全院动员狠抓本科生教学培养工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口