您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
美国麻州法律代表团来我校访问
发布时间:2010年09月29日   阅读:

9月23日至26日,以麻州多切斯特地方法院首席法官米勒为团长的麻州法律代表团一行10余人来我校访问。25日,中美证据法论坛在湘潭市举行。副校长黄云清出席论坛,省高级人民法院、省人民检察院、中国政法大学、华东政法大学等法律实务部门和高校的专家学者40余人参加了论坛。

论坛开幕式上,黄云清、米勒共同为中美法律交流中心授牌。黄云清在讲话中介绍了我校的历史沿革和基本情况。黄云清指出,美国麻州法律代表团的来访,使我们有机会零距离地领略美国法律实践领域的审判艺术。“中美证据法论坛”等系列学术活动的举办,对于进一步推动证据法领域的科学研究,增进中美法律界专家学者的合作交流,也必将起到重要的促进作用。

代表团团长米勒,麻州大学访问学者、中美法律交流项目主管安德森法官,我校法学院院长胡肖华分别在开幕式上致辞。

与会专家学者就中美两国证据法律基本制度概览、非法证据排除规则、《麻州证据规则指南(2010年版)》、量刑程序中的证据规则进行了探讨交流。

23日至24日,麻州法律代表团专家就模拟审判演示和讲解(由于误诊导致的医疗事故案件)、美国民事案件中的证据开示制度、模拟审判演示和讲解(家庭暴力民事案件的证据问题)作了精彩的学术报告。

本次论坛由法学院、美国麻州法官协会、美国麻州大学主办,诉讼法研究中心承办。

                                                    (《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"美国麻州法律代表团来我校访问"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号