您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
刘长庚副校长出访乌干达马凯累累大学
发布时间:2012年05月17日   阅读:
  • 两校代表合影
  • 中国驻乌干达大使赵亚力亲切会见刘长庚

为推进“中非大学20+20合作计划”,深化我校与乌干达马凯累累大学之间的合作与交流,5月7日至11日,刘长庚副校长率国际交流处、国际交流学院、化工学院和法学院等单位负责人和相关教授一行6人出访乌干达,取得了丰硕成果。

5月8日上午,中国驻乌干达大使赵亚力在大使官邸亲切会见了刘长庚一行。赵亚力仔细听取了刘长庚关于学校基本情况和与马凯累累大学合作情况的汇报,对我校近年来的发展表示赞赏,对我校与马凯累累大学之间的合作表示鼓励。他指出,马凯累累大学是东非首屈一指的大学,有“东非政治家摇篮”之称。与马凯累累大学合作,不仅能在学科建设、人才培养和科学研究方面共同进步,也能充分发挥我国高等教育机构服务于国家外交战略的作用。赵亚力表示,中国驻乌干达大使馆和他本人都将大力支持我校与马凯累累大学之间的合作与交流,鼓励两校把合作细化、深化,在石油化工和环境工程专业人才培养、合建孔子学院等方面探索出一条富有成效的道路。

随后,刘长庚一行来到马凯累累大学,受到了大学校长Venansius Baryanureeba教授与10个学部/学院主任/院长的热烈欢迎。双方在大学校长会议室就共同感兴趣的问题进行了深入探讨。刘长庚提出两校应建立长效稳定的合作机制,在师资培养、学生交换和科学研究等三个方面进行深度合作,具体合作领域为石油化工、环境工程、非洲法律和汉语教学等。

刘长庚此行分别访问了马凯累累大学人文与社会科学学部、自然科学学部、公共健康学院、农业与环境科学学部和法学院,听取各相关学部/学院和专业负责人的合作意向。

今年是教育部“中非大学20+20合作计划”首轮合作的第三年,也是收官之年。首轮项目结束后,教育部将对各项目院校三年来的实施情况进行综合评估,重新选择第二轮项目院校。我校从思想上、战略上高度重视“中非大学20+20合作计划”,与马凯累累大学2010、2011年度合作项目分别为“中非投资与法律研讨会”、“水质管理与污染监控”等学术与科研合作项目,今年合作项目为“石油化工专业师资培训和人才培养”等。在此前合作基础上,我校与马凯累累大学都表示有信心继续入选“中非大学20+20合作计划”项目院校,将两校间的交流与合作提升至新的层次和高度。

(国际交流处 夏卓琼)

(来源:国际交流处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1: 乌干达怎么样
  • yj 2012/06/06 17:37:26

评论"刘长庚副校长出访乌干达马凯累累大学"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口