您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校钟建新教授研究团队应邀参加第四届“石墨烯研究最新进展国际会议”(RPGR)
发布时间:2012年10月11日   阅读:

10月3日—6日,由中国科学院物理研究所主办的第四届“石墨烯研究最新进展国际会议”(RPGR,2012)在北京隆重召开,我校材料与光电物理学院钟建新教授研究团队应邀参加了此次会议。

钟建新教授关于石墨烯体系输运性质调控的大会邀请报告受到与会代表的广泛关注,得到了高度评价。近年来,钟建新教授团队在石墨烯研究领域取得了突出成绩,在该领域发表SCI论文30余篇,其中2篇2008年发表的石墨烯应变效应和掺杂效应的论文已被国际同行引用150余次;有关石墨烯过渡金属掺杂的工作被德国同行在Appl. Phys. Lett.的文章中认为是未来碳基自旋电子学领域中的重大突破(“ground breaking”),并被美国加州大学发表在Nature Physics的实验工作验证;有关石墨烯折叠的工作被2010年Nature专刊Nature China选为每周亮点进行报道;有关石墨烯掺杂条带自旋选择输运的工作被英国J. Physics期刊选为封面。

“石墨烯研究最新进展国际会议”(RPGR)旨在通过加强国际著名石墨烯研究工作者的交流与合作,推动亚洲石墨烯研究。此次会议参会代表400余人,中国科学院物理所高鸿钧院士与新加坡国立大学A.C. Neto教授共同担任大会主席。2010年诺贝尔物理学奖获得者(英国曼彻斯特大学)K. Novoselov教授、美国德州大学A. MacDonald教授、美国IBM沃森研究中心P. Avouris研究员、美国哥伦比亚大学P. Kim教授、德国马克斯•普朗克研究所K. Muellen教授、新加坡国立大学A. C. Neto教授等6位国际知名专家做了大会特邀主题报告。同时,还邀请了来自亚洲、北美、澳洲和欧洲等国内外著名大学和研究所的42位专家和学者作大会邀请报告。2013年RPGR会议将在日本东京举行。

(来源:材料与光电物理学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:物理学院这块儿能成立一个国家重点学科和国家重点实验室就好了
  • 湘大西安人 2012/10/13 11:37:38

  • 评论2:哦 耶!
  • xingxingrun 2012/10/14 13:49:44

  • 评论3:祝贺湘大,祝贺物理院!
  • 花落金戈 2012/10/15 16:43:16

评论"我校钟建新教授研究团队应邀参加第四届“石墨烯研究最新进展国际会议”(RPGR)"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号