您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
省教育厅专家组来校验收国家级实验教学示范中心
发布时间:2012年11月13日   阅读:

11月7日,以长沙理工大学正校级督导员柳见成为组长的省教育厅专家组一行5人来到我校,对我校国家级实验教学示范中心进行验收。副校长黄云清、周益春、高协平出席。

汇报会上,黄云清致欢迎辞并介绍了学校情况。廖永安教授、林建国教授分别汇报了法学实验教学中心、材料科学与工程实验教学中心的情况。

听取汇报后,专家组通过查阅资料、实地察看、召开座谈会等方式,对法学实验教学中心、材料科学与工程实验教学中心的建设情况进行了认真验收,并给予了充分肯定。

专家组一致认为,经过几年的建设,我校两个国家级实验教学示范中心取得了明显的成绩,达到了建设的预期目标。法学实验教学中心努力实现学院建设与中心建设同步、理论教学与实践教学紧密结合、学术发展与社会服务同构,积极探索推行法学教学模式创新、实验教学内容改革和法学教学成果的转化机制,建设目标明确,着力培养诉讼理论与技能并重的应用性复合型法学人才。材料科学与工程实验教学中心中心软硬件建设成效显著,管理制度健全,实验设备、场地、环境符合综合设计型实验、创新性实验的要求。充分依托国家重点学科、教育部重点实验室,促进科技与工程融合、本科生教学与研究生教学紧密结合,积极推进本科生参与科技创新,积极开展学术交流,建设了一支高水平的实验教学队伍,有利于本科生创新能力的培养。

专家组还就加大投入、进一步提炼中心特色、更好地发挥中心的示范辐射效应等方面,提出了意见和建议。

黄云清、高协平表示,专家组所提出的建议和意见,非常中肯,学校将认真消化吸收,进一步提炼中心的特色,总结经验,为切实提高本科教育教学质量和人才培养作出更大的贡献。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省教育厅专家组来校验收国家级实验教学示范中心"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号