您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
学校召开2014年教学工作例会
发布时间:2014年02月24日   阅读:

2月22日下午,我校2014年教学工作例会在图书馆报告厅举行。副校长周益春、高协平出席。

周益春在讲话中指出,学校历来高度重视学生的教学与管理工作,学工系统、教务系统等部门要以学生为本,为学生服务。同时,提高教学质量、培养高素质人才不是某一个部门的事情,各部门要加强合作,所有老师对每一个学生都应关心、教育。在积极引导学生的同时,要做好管理工作,让学生养成良好的学习习惯。

教学质量监督与评估中心负责人通报了2013年下学期期末考试和2013届毕业生论文(设计)的抽查情况,并从加强中心队伍建设、开展日常性和周期性教学质量检查、本科教学质量报告的编制与发布、建立健全基于网络平台的课程质量评价系统、开展新一轮教育部本科教学工作的审核评估准备等5个方面,介绍了今年的工作重点。

教务处负责人从召开教学工作会议、启动新版本科人才培养方案、深化研究生推免制度改革等方面,总结了在推进教学改革、创新教学管理、改善教学条件、增强队伍素质等5个方面的工作,并对落实去年的教学工作会议精神、组织工程教育专业认证、做好教学检查评优、深化人才培养体系改革等2014年的工作重点进行了介绍。

实验室及设备管理处负责人传达了2012-2013年度实验室工作会议的精神和要求,并着重介绍今年中央财政支持地方高校发展专项资金的政策,鼓励各院(系)做好相关实验室的申报和建设工作;2014年将继续做好实验室在设备升级、使用范围等方面的改造以及自制设备工作,近期将对各实验室的安全状况、开课情况等进行检查。

高协平在总结讲话中对学校教学工作提出了三点要求:一是要认真学习、落实2014年国家以及湖南省的教学工作要点和高等教育的政策、趋势,为学校开展相关工作做好准备,同时要认真学习学校的党政工作要点,方便相关工作部署和开展;二是要认真学习、掌握我校本科教育、教学的形势和要求,熟悉教学工作会议中即将出台的一系列政策、措施,做实工作,关爱教师;三是要做好本科教学改革工程,注重内涵式改革,按照国家评估标准和学校要求,做好教学质量监督和评估,关爱学生,重视应届毕业生的修课完成情况。

2013年,我校教学工作成绩斐然。法学专业获批国家专业综合改革试点专业,增设1个本科专业,3个专业通过普通高等学校专业办学水平和新增学士学位授权学科专业评估;1个项目获批中外合作办学项目,1门课程获批国家精品视频公开课,9门国家精品课程转型升级为国家精品资源共享课程,2个基地获批教育部大学生校外实践基地,13个项目获批国家级大学生创新创业训练计划项目;教师在全国高校外语教学大赛、普通高校教师课堂教学竞赛、现代教育技术应用竞赛中获得国家级奖励1项,省级奖励7项以及省高等教育教学成果奖12项、中国大学出版社图书奖优秀教材1项;学生在各类学科竞赛中获得国际级奖励5项,国家级奖励191项,省级奖励271项。2014年学校将进一步落实学生为本、教师为本、质量为本的教育思想,不断深化本科教育教学改革,完善教学管理机制,发展教师教学能力,提高人才培养质量。

(《湘潭大学报》实习记者 李和平)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校召开2014年教学工作例会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口