您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
省产学研结合专项计划项目“化工过程模拟与优化教育部工程研究中心”通过验收
发布时间:2014年07月11日   阅读:

7月8日,湖南省科技厅、省财政厅、省教育厅组织专家,对我校罗和安教授承担的省产学研结合专项计划项目“化工过程模拟与优化教育部工程研究中心”进行验收。与会专家听取了项目完成情况汇报,并通过审阅了相关资料、实地察看项目现场、专家质询和讨论,最后一致同意项目通过验收。

项目建设期间,工程研究中心与湖南湘大比德化工有限公司、中石化石家庄化纤公司、中国化工湖北沙隆达股份有限公司等省内外企业开展合作,在氯化催化剂、吡啶衍生物的清洁生产工艺开发、间歇过程连续化开发、己内酰胺国产化成套技术开发等方面取得了较大的突破,新增国家重大科技专项“水体污染控制与治理”子课题1项、湖南省科技重大专项1项、国家自科基金面上项目13项,科研经费总计3483万元;发表了学术论文32篇,其中SCI收录论文21篇、EI收录论文4篇;申报了与项目相关的发明专利 31项、授权22 项,包括1项国际专利;开发新工艺10项,建立工业生产示范装置4套,建立中试基地1个,开发新产品7 项,实现产品销售收入119300 万元,利润 24778 万元,税收 12205 万元。该中心先后获国家科技二等奖1项,湖南省科技进步一等奖1项,中国石化集团科技进步三等奖1项;培养工程硕士71人,企业博士4人,新建实习基地6个。2011年该工程研究中心成功晋升为国家地方联合工程研究中心。

与会专家对项目实施取得的成果给予了高度评价,并对中心建设工作提出了许多建设性意见,希望工程研究中心在项目顺利验收的基础上,进一步加大技术创新与攻关力度,加快科技成果转化,为满足国家战略需求、服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

科技处

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省产学研结合专项计划项目“化工过程模拟与优化教育部工程研究中心”通过验收"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口