您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
省教育厅来我校调研高校科研工作
发布时间:2014年10月17日   阅读:

10月16日,省教育厅调研组来我校调研科研工作,并征求我校对推动高校产学研合作、促进科技成果转化方面的意见和建议。副校长周益春出席,校发展规划与学科建设处、科技处、社科处、人事处、财务处及旅游管理学院、法学院·知识产权学院、商学院、材料科学与工程学院负责人参加调研座谈会。

校科技处负责人向调研组详细介绍了我校在科技成果转化、教师校外兼职、科研经费管理和使用、科研项目管理、反学术不端与学术腐败等五个方面的工作情况、举措,并如实反馈了我校当前科研工作中存在的问题,以及进一步加强、改进相关管理工作的对策和建议。

参会人员还就校科技人员兼职和创业情况的管理、产学研合作的成果收益分享、科研经费管控、科研经费结余资金的处理、科研项目申报程序的简化等,进行了广泛而深入的讨论,提出了许多建设性的意见和建议。其中,我校提出的完善科研经费管理系统,实现预算申报、拨付和报账的全程管控;根据课题的类型,规范结题标准和要求;完善网上申报系统,简化评审程序等提议,对于规范科研项目管理、降低科研项目评审工作量具有良好的实用性和操作性,获得了调研组的首肯。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省教育厅来我校调研高校科研工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号