您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
韶山省级高新区“湘潭大学产学研合作基地”揭牌
发布时间:2015年03月27日   阅读:

3月26日上午,我校与韶山省级高新技术产业开发区合作共建的产学研基地揭牌,并举行校企合作签约仪式,这是我校继与怀化市、郴州市、湘乡市等建立校地全面合作关系后,成立的又一个产学研合作基地。

韶山市市委书记向敏,校党委书记章兢、副校长周益春,湘潭市科学技术局、韶山省级高新区管委会、园区部分企业及我校党委办、校长办、科技处负责人,化学学院专家代表参加了揭牌暨签约仪式。

向敏认为,与湘大合作共建产学研基地,加大科技创新,提高科技贡献率,有助于企业尽快突破科技攻关困境,加强产品开发力度,同时也提高了湘大科研成果转化率和科技工作者的积极性。期待双方共同努力,充分发挥好基地的平台作用,让湘大更多的科研成果在韶山开花结果。

章兢表示,我校作为地方高校,就应当为地方的经济、社会发展服好务,尽一份应尽的责任。企业是科技创新驱动发展的主体,湘大将根据企业技术发展需求,调整政策导向,进一步鼓励科技工作者与企业进行合作,实现互利双赢。对韶山省级高新区产学研合作基地,我校将倾注感情、倾注力量,在政策、人才等方面大力扶植。

章兢与向敏共同为基地揭牌。在高新区办公大楼一楼会议室,科技处与高新区签订了产学研战略合作协议,化学学院教授曹靖与湖南江冶机电科技股份有限公司签订了科技项目协议。

签约仪式后,在向敏及高新区管委会有关负责人陪同下,章兢一行考察了湖南江冶机电科技股份有限公司,并听取了曹靖教授关于废蓄电池清洁再生及资源全循环利用新技术与装备的介绍。

参加签约仪式前,章兢一行向毛主席铜像敬献花篮,表达对伟人的缅怀和景仰。

韶山省级高新技术产业开发区,总体规划4.5平方公里,先后获批省首批承接产业转移特色基地、省生物医药特色基地、省生产力促进中心韶山创新成果产业化基地,形成了“先进制造,新能源、新材料”三大产业为主导、“电子信息、医药食品、现代服务”为补充的产业发展格局。

 

                        (《湘潭大学报》记者 王成奇)

    

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"韶山省级高新区“湘潭大学产学研合作基地”揭牌"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口