您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校与湘潭高新区联合开展“专家企业行”产学研对接
发布时间:2015年07月10日   阅读:

为贯彻落实长株潭国家自主创新示范区的建设要求,推进产学研协同创新与促进科技成果转化,搭建校企合作“无缝对接”平台,经过前期实地走访、摸底调查与需求征集,科技处组织我校理工科学院专家教授一行17人,与湘潭高新区联合开展“专家企业行”产学研对接活动。

 去年以来,我校与湘潭高新区就推进产学研工作通力合作,从湘潭大学科技园的建立到产学研合作协议的签订,双方建立了长效合作机制,取得了一定的成绩。为进一步让产学研工作更接地气,把产学研做实、做深、做活 ,此次合作以深入企业、倾听企业需求、解决现实难题为基本出发点,力争促成重点、关键领域技术难题和技术升级的校企联合攻关,建立常态化的专家科研工作站。

 此次“专家企业行”,我校科研人员深入湘电重型装备有限公司、湖南崇德工业科技有限公司、湖南雅达电力科技有限公司三家企业生产一线进行实地对口接洽、把脉开方。通过专场会交流座谈、生产车间实地考察、技术人员面对面探讨等环节,科研人员对企业技术瓶颈、新产品应用和研发能力、企业发展方向等情况有了更深入的了解,为今后的联合攻关打下了基础。

座谈会上,湘电重装等三家公司对低温金属材料、液压制动器、震动检测等领域都表达了明确的合作意向,讨论会现场,各方建言献策、畅所欲言,气氛欢快而热烈。校、企、园区三方均表示,未来合作要以“务实”、“求真”为原则,全方位开拓产学研工作新思路,齐心协力,为实现合作方双赢、多赢,为促进湘潭地区经济社会发展作出贡献。

 

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与湘潭高新区联合开展“专家企业行”产学研对接"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口