您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
高分子材料应用技术湖南省重点实验室召开学术年会
发布时间:2015年08月02日   阅读:

8月1日,高分子材料应用技术湖南省重点实验室2015年学术年会暨第三届学术委员会第一次会议召开。国家自然科学基金委员会工程与材料科学部处长马劲,以及来自北京大学、国防科学技术大学、中山大学、武汉大学等10余所知名院校、科研院所和公司企业的专家学者就实验室的发展建设进行深入研讨。

实验室主任、副校级督导员张海良从科研方向、研究活动、人才队伍、人才培养、实验条件、学科建设等方面,就2011年以来实验室工作进展及下一阶段实验室研究发展规划作了介绍。

与会人员认为,实验室在国家自然科学基金委、省科技厅、省教育厅和湘潭大学的支持下,在实验室成员的共同努力下,科研项目、学术论文、专利、获奖、研究生培养等方面取得了很好的成绩。与会人员就实验室的战略定位、重大任务、协同合作、平台建设、人才培养、研究特色等议题进行了深入讨论,并达成了共识。

在学术年会上,中科院长春应用化所汤朝晖研究员、南昌大学陈义旺教授、美国肯特州立大学杨登科教授、北京大学杨槐教授、武汉大学张先正教授分别做了高分子载体抗肿瘤纳米药物研究、卷对卷印刷碳基透明电极及其聚合物太阳能电池、电控胆甾型液晶反射光色、特种液晶材料及调光膜制备技术、功能多肽材料的研究及其生物医学应用的主题报告。

据了解,实验室自2008年成立后,围绕功能高分子材料、改性高分子材料、高分子泡沫材料、工程塑料等领域开展了卓有成效的基础和应用研究,形成了稳定的研究方向和鲜明的研究特色。2011年以来,实验室在科学研究、社会服务、人才培养等方面取得了可喜的成绩,共获得国家自然科学基金27项、省部级项目9项,获得湖南省科技进步二等奖3项、三等奖1项,发表SCI论文136篇,申请国家发明专利16项(已授权11项),培养的学生中获得省优秀博士论文2篇、省优秀硕士学位论文6篇。

(《湘潭大学报》学生记者 丁礼江) 

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"高分子材料应用技术湖南省重点实验室召开学术年会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口