您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
2015年秋季教学工作例会召开
发布时间:2015年09月07日   阅读:

9月7日,2015年秋季教学工作例会在图书馆学术报告厅召开。副校长刘建平、廖永安出席会议。各院(系、部)分管教学(实验)工作负责人、分管学生工作负责人、教务干事、学工办负责人,学生工作部(处)、校团委主要负责人,教务处、实验室及设备管理处、教学质量监督与评估中心科长以上干部(含科室负责人),本科教育教学督导团全体成员参加会议。

教学质量监督与评估中心负责人通报了2014年考试试卷检查情况、2015年上学期期末考试考风考纪情况及听课制度执行情况。教务处负责人介绍了本学期的6项主要工作,即制定“十三五”本科人才培养规划、继续推进专业综合改革、申报省级教学成果奖、开展创新创业教育、召开本科教学工作会议、启动本科教育教学信息化等。实验室及设备管理处负责人介绍了抓好实验室申报、中央财政支持地方高校建设、实验室维修改造、加强资源共享、召开实验室工作会议等主要工作。

刘建平在讲话中指出,要高度重视本科教育教学工作,把立德树人放在首位;要严格要求,不断提升教育教学质量;学工部门和教务部门要紧密配合,引导学生全面成长成才;要关爱学生,用社会主义核心价值观引领学生全面发展。

廖永安指出,各学院要高度重视专业内涵设置改造,以适应国家招生制度改革的需要;要加强创新人才培养实验班的开设,加大投入,办出特色,办出水平,办出成效,更好地吸引优质生源,促进学生多元化发展;要抓住教学成果奖申报的机会,做好前期准备工作,集中精力抓紧抓好。廖永安还就教学改革研究、大教务的人才培养观、实验室安全工作作了强调。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2015年秋季教学工作例会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口