您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
英国华威大学鲁道夫·罗默教授做客“韶风·名家论坛”
发布时间:2015年09月23日   阅读:

9月17日,英国华威大学鲁道夫.罗默教授做客“韶风·名家论坛”,为物理与光电工程学院400余名师生作了题为《在英国的物理科学家》的学术报告。报告会由长江学者钟建新教授主持。

鲁道夫·罗默自2002年起就职于英国华威大学,主要从事量子多体问题、无序量子系统、高性能计算、生物分子中的电子运输、蛋白质的结构特征与动力学等方面的研究工作,是欧洲EPL主编成员,英国科学报道编委会成员,并被聘为我校芙蓉学者讲座教授。

在此次学术报告中,鲁道夫·罗默详细介绍了华威大学课程设置、学位授予、科研活动、校园环境等多个方面,个性化的课程设置和学位授予制度、丰富的科研学术活动、珍贵的团体合作、优美的校园环境等等,汇聚成一部生动的“华威大学物理学家养成记”,使在场师生对国外顶尖大学在人才培养方面的特色和亮点有了更深入的了解。罗默教授幽默风趣的语言风格,也深深感染了在场师生,会场不时爆发出阵阵掌声。

互动环节中,在场师生热情高涨,争先提问,向罗默教授请教了关于物理学学习方法、未来出路、中英教育差异等诸多问题。“当你面临抉择时,一个决定难以实现,而另一个决定非常容易实现,选难的那一个,往往最后证明是正确的”, 鲁道夫.罗默教授以此告诫学生们学习物理一定要有坚持不懈、迎难而上的勇气。

“罗默教授的报告让我对自己的专业有了更深入的理解,我对学好物理充满了信心和动力。这是一份非常好的入学礼物”,大一新生王同学在报告结束后这样说道。

(来源:物理与光电工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"英国华威大学鲁道夫·罗默教授做客“韶风·名家论坛”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号