您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
校企联合设计制作科普动漫电视剧《少年航天梦》
发布时间:2015年09月24日   阅读:

由国家广电总局批准立项,我校艺术学院和常德华智动漫影视传媒有限责任公司联合设计、制作的大型科普动漫连续剧《少年航天梦》,历经两年,于今年7月精心制作完成。艺术学院教师黎青、熊明、熊菁菁以及艺术学院大三、大四的学生,作为创作核心成员参与了《少年航天梦》的策划、制作全过程。

《少年航天梦》故事梗概如下:中国作为世界航天大国参与了太空活动,很多人类无法完成的太空作业都由机器人来完成,有几位高智商的青少年也想为祖国的航空航天事业出一份力,为此,航天部启动了少年和机器人的航天计划。该片通过分集讲故事的方式,立体的展示了航空航天的科普知识。

7月,《少年航天梦》主创人员共赴北京,与中国航天部、中国宇航协会的专家针对动画片进行了专业知识的专项会谈。剧组总导演熊菁菁老师在会上介绍整个创意、创作过程。与会专家审阅了动画剧本和动画片,并提出了宝贵的修改意见和未来发展思路。

(来源:艺术学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:什么时候上映,捧捧场去。
  • 等风来 2015/09/26 09:13:20

评论"校企联合设计制作科普动漫电视剧《少年航天梦》"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口