您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
学校围绕“十三五”科技工作规划开展调研
发布时间:2015年10月08日   阅读:

为充分了解学校科研工作整体情况,新学期以来,副校长黄竹青率科技处负责人深入各理工科学院开展调研,以期紧密结合学校实际,按照“中国制造2025”和 国家“一带一路”战略,为科学制定学校“十三五”科技工作规划打好基础。

在调研座谈会上,科技处负责人分别通报了各学院本年度1-8月份的科研情况,特别对国家自科基金工作进行了总结和动员布置。我校国家自科基金项目工作在各学院、各科研工作者的高度重视和共同努力下,立项数或经费数出现了连续5年获湖南省属高校第一的良好势头,各学院要认真总结经验,在保持我校国家自科基金持续优势的基础上再创辉煌。

各理工科学院相关负责人汇报了本院在科研平台、项目、奖励及产学研结合等方面的工作思路和做法,在科研及科研管理工作中存在的主要问题与困难。

在认真听取总结与汇报后,黄竹青指出,我校面临的新机遇与挑战并存,在“十三五”的科技创新与科研工作上应同心协力、攻克难坚,充分发挥高校作为源头创新的主力军作用。在科技创新方面,应注重强化与国家政府、产业界的契合度,坚持学术导向和国家目标相结合,加强与“中国制造2025”及“一带一路”战略中国家目标相统一的学科专业基础建设,努力使学校科研与整体发展处于国际学术和区域经济社会发展的前沿阵地,建立集人才培养培训、产学研合作和资源战略管理为一体的高水平智库,积极为破解国家面临的科学技术创新瓶颈作出应有贡献。

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校围绕“十三五”科技工作规划开展调研"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号