您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
宿迁市宿豫区政企代表来校开展政产学研合作交流
发布时间:2015年10月23日   阅读:

10月22日下午,江苏宿迁市宿豫区委常委、组织部长胡赣江,区科技局、知识产权局局长赵彦,江苏春绿粮油股份有限公司董事长张德强等政企代表一行9人来我校开展政产学研交流活动。副校长黄竹青出席。组织部、科技处负责人及理工科学院相关领域科研人员参加会议。

科技处负责人介绍了我校的学科、专业优势,表示在选派到江苏省科技镇长团成员的促进和推动下,我校与江苏省扬中市、无锡市、新沂市等县市区地方政府、科技园区、企业建立了良好校地、校企合作关系,双方在人才、科技、创新创业等方面合作密切,并已取得显著成效。此次政产学研合作,是进一步加深校地合作关系、扩大合作领域的有利契机。

胡赣江介绍了宿豫区基本情况,他表示,近年来宿豫区紧紧围绕“转型发展、绿色发展、创新发展”的工作主线,把新型材料、机械制造、食品饮料作为区“2+1”主导产业,全面推进政产学研相结合。湘潭大学在新材料、石油化工、机械装备、食品工程等学科领域的创新技术和科研成果,将与宿豫区的主导产业技术和人才需求实现对接,为宿豫区的战略发展提供科技和智力支撑。

黄竹青认为,宿豫区处于沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射区,位于苏鲁豫皖淮海经济区的中心,区位优势明显,开发潜力大,具备科研人员创新创业和科技成果转移转化的优势政策和成熟条件,学校与宿豫区合作落到实处,必将实现双方互利共赢。

交流会上,企业家与科研人员就企业技术瓶颈、转型发展方向及预期合作领域等问题进行了深入讨论和交流。

(刘文娟/文 王成奇/图)

(来源:科技处、湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"宿迁市宿豫区政企代表来校开展政产学研合作交流"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号